Employee Performance Analysis at CV. Maharani Furniture Demak - Icha, Ainun Icha Dzakiyya Nafisatul Zen; Efriyani Sumastuti,; Rauly Sijabat, (INTERNATIONAL CONFERENCE OF ECONOMICS AND BUSINESS, 2025)
Penelitian ini meneliti pengaruh kepemimpinan, disiplin kerja, motivasi, lingkungan kerja, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di CV. Maharani Furniture Demak. Sampel 70 karyawan dipilih menggunakan metode sensus, dan data dikumpulkan melalui kuesioner. Analisis dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan memiliki efek negatif yang signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan motivasi kerja dan kompensasi memiliki efek positif. Namun, disiplin kerja dan lingkungan kerja ternyata tidak berdampak signifikan. Temuan ini menunjukkan bahwa meningkatkan motivasi dan menawarkan kompensasi yang lebih baik adalah kunci untuk meningkatkan kinerja karyawan, sementara praktik kepemimpinan memerlukan penilaian ulang untuk menghindari efek negatif. Studi ini menekankan pentingnya strategi manajemen sumber daya manusia yang ditargetkan untuk mencapai keberhasilan organisasi.