(untitled) (2023)
Penelitian tindak kelas ini bertujuan untuk mengamati penggunaan media audio visual dalam meningkatkan hasil belajar bahasa Inggris. Berdasarkan refleksi dari pelajaran sebelumnya, karena kekurangan alat bantu, pelajaran tentang "Narrative Text" hanya ditunjukkan melalui cerita. Dalam membuat perhatian siswa dan prestasi belajar menjadi rendah (tingkat kelas adalah 65, sedangkan KKM adalah 75). Penyebab utama kegagalannya adalah proses belajar mengajar tidak menarik dan monoton,. Oleh karena itu, penulis telah melakukan penelitian menggunakan media Audio Visual. Para subjects dalam penelitian ini adalah 35 siswa kelas X SMK Negeri 6 Semarang pada tahun akademik 2022/2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan yang signifikan dari prestasi siswa pada siklus 1 dari 42,8% (sebelum penelitian) menjadi 91,5% siswa dapat memperoleh skor KKM adalah 83,00 dan 96, 77% para siswa dapat menguasai pelajaran tanpa sesi perbaikan. Jadi, dapat disimpulkan bahwa penggunaan media Audio Visual dapat meningkatkan prestasi belajar siswa.