(untitled) (2023)
Kepercayaan diri adalah salah satu modal dalam kehidupan yang harus ditumbuhkan pada diri setiap peserta didik agar kelak mereka dapat menjadi manusia yang mampu mengontrol berbagai aspek yang ada pada dirinya, dengan kemampuan tersebut peserta didik akan lebih matang dalam mengatur tujuan dan sasaran yang jelas, maka akan lebih mampu dalam mengarahkan perilaku menuju keberhasilan. Bimbingan klasikal dapat membantu peserta didik dalam menyesuaikan diri, mengambil keputusan untuk hidupnya sendiri, dengan Number Head Together untuk melibatkan lebih banyak peserta didik dalam menelaah materi yang tercakup dalam layanan.Terjadi peningkatan kepercayaan diri peserta didik secara rata-rata dari kondisi awal 45 % menuju siklus 1 sebesar 64%. Sedangkan penyempurnaan yang dilakukan pada siklus 2 mampu miningkatkan kepercayaan diri peserta didik sebesar 81%.