(untitled) (2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah” Meningkatkan Kemampuan Shooting Bola Basket Melalui Metode Pembelajaran Teaching at the Right Level (TaRL) pada Siswa Kelas XI TME 1 SMK N 7 Semarang Tahun Pelajaran 2024-2025”. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subyek penelitian ini adalah siswa kelas XI TME 1 SMK N 7 Semarang tahun pelajaran 2024/2025 dengan jumlah siswa 34 orang terdiri dari 16 anak laki-laki dan 18 anak perempuan. Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini dilakukan di SMK N 7 Semarang pada bulan Februari-Mei 2025 mulai siklus 1 hingga akhir yaitu siklus 2. Pada penelitian ini menggunan tes sebagai alat mengumpulkan data. Terdapat 2 test yang digunakan yaitu: tes teknik dasar shooting dan tes shooting menurut Lethen dan STO. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dalam penelitian ini, Pada pra siklus terdapat 18 siswa tuntas dengan presentase ketuntasan 52,94% dan 16 siswa belum tuntas dengan presentase ketuntasan 47,06%. Sedangkan pada siklus 1 terdapat 24 siswa tuntas dengan presentase ketuntasan 70,58% dan 10 siswa belum tuntas dengan presentase ketuntasan 29,42%. Pada siklus 2 terdapat 30 siswa tuntas dengan presentase 88,24% dan 4 siswa belum tuntas dengan presentase ketuntasan 11,76%.