Upaya Meningkatkan Keterampilan Chest Pass pada Pembelajaran PJOK Materi Bola Basket menggunakan Pendekatan TaRL di kelas X SMK - Pramono, Sigih Ibad; Fatkhuroyana, Ibnu; Ratimiasih , Yulia (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Profesi Guru, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pembelajaran chest pass bola basket menggunakan Pendekatan TaRL Pada Siswa Kelas X ATU B SMK Negeri 1 Bawen Semarang. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terdiri dari dua siklus. Subjek penelitian ini adalah 34 siswa kelas X ATU B. Instrumen yang digunakan untuk pengambilan data adalah lembar penilaian chest pass, lembar observasi untuk siswa dan lembar observasi untuk guru. Berdasarkan hasil observasi, pembahasan dan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pembelajaran chest pass melalui pendekatan Teaching at The Right Level (TaRL) pada siswa kelas X ATU B SMK Negeri 1 Bawen selama 2 siklus dapat meningkatkan keterampilan belajar siswa. Hal ini dapat dibuktikan hasil belajar siswa dari 34 siswa pada kondisi awal jumlah siswa yang mampu melakukan aspek penilain chest pass hanya 5 siswa, dan pada siklus I meningkat menjadi 12 siswa, kemudian pada siklus II, meningkat menjadi 27 siswa yang mampu melakukan aspek penilain chest pass dengan benar.