Improving Students Speaking Skills on News Item Materials in English Learning Through Project Videos Upload on Youtube (psnppg, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan berbicara bagi peserta didik kelas XI DKV 1 yang berada di SMKN 4 Semarang pada materi News Item yang dilaksanakan dengan sistem proyek unggah video melalui Youtube. Pelaksanaan dari penelitian ini terbagi atas dua siklus, selama proses pembelajaran yang berlangsung. Dengan menggunakan sistem unggah video melalui Youtube pada materi News Item, keterampilan berbicara peserta didik mengalami peningkatan. Peserta didik merasa senang dan termotivasi untuk menyelesaikan proyek tersebut karena tema yang diberikan juga bebas, selain itu mereka juga dapat meningkatkan kreatifitasnya. Peneliti mencatat setiap proses yang dilaksanakan selama penelitian dilaksanakan. Hasil yang diperoleh dari penelitian tersebut terbagi menjadi tiga yakni nilai pretest, nilai siklus pertama dan kedua. Pada nilai pretest diperoleh rata-rata sebesar 6.09 kemudian nilai siklus pertama 6.55 dan nilai siklus kedua 7.87.
Keywords: Keterampilan berbicara; News Item; Youtube