Implementasi Pendekatan TGFU untuk Meningkatkan Keterampilan Dasar Passing dalam Permainan Bola Basket (psnppg, 2024)
Pendidikan jasmani bertujuan mengembangkan individu secara fisik, mental, dan sosial melalui aktivitas seperti berlari dan berolahraga. Penelitian ini menganalisis peningkatan keterampilan chest pass dalam bola basket melalui pendekatan bermain pada siswa kelas XI-D SMA Negeri 6 Semarang. Menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK), hasil menunjukkan peningkatan ketuntasan belajar siswa dari 39% sebelum tindakan, menjadi 67% pada siklus pertama, dan terus meningkat pada siklus kedua. Pendekatan bermain terbukti efektif meningkatkan kemampuan chest pass siswa.
Keywords: pembelajaran; bola basket; pendekatan bermain; passing; hasil belajar