Pengaruh Pendekatan Berdiferensiasi Terhadap Keterampilan Smash Permainan Bola Voli Kelas X Pemasaran 3 Di SMK Negeri 2 Semarang - Alvi Oktafiana Dewi, Alvi; Fajar Ari Widiyatmoko; Utvi Hinda Zhannisa; Chusnul Chotimah (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Profesi Guru, 2025)
Pengaruh pendekatan berdiferensiasi terhadap keterampilan smash permainan bola voli kelas X pemasaran 3 di smk negeri 2 semarang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh pendekatan berdiferensiasi terhadap smash permainan bola voli kelas x di smk negeri 2 semarang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan penelitian Tindakan kelas. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh kelas X 3 ppemasaran 3 smk negeri 2 semarang yang berjumlah 36 siswa. Instrument pengumpulan data dengan cara tes dan pengukuran olahraga melalui rubrik penelitian. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian adalah analisis deskriptif persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh pendekatan berdiferensiasi terhadap keterampilan smash bola vol kelas x pemasaran 3 smk negeri 2 semarang dengan melihat kenaikan persentase dari siklus I siklus II.