EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI DALAM MENINGKATKAN PENGETAHUAN TERHADAP PERMAIAN SOFTBALL SISWA KELAS XI-4 SMA NEGERI 4 SEMARANG: pembelajaran berdiferensiasi yang diintegrasikan dengan metode bola kasti dalam meningkatkan pengetahuan siswa kelas XI-4 SMA Negeri 4 Semarang terhadap permainan softball. - Budiyono,; Asep Ardiyanto,; David Firma Setiawan,; imam fadholi, (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Profesi Guru, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Model Pembelajaran Berdiferensiasi Dalam Meningkatkan Pengetahuan Terhadap Permaian Softball Siswa Kelas Xi-4, dengan pembelajaran berfokus pada peserta didik dan memperhatikan karakteristik serta kebutuhan peserta didik. Penelitian ini dilakukan di SMA Negeri 4 Semarang dengan jumlah 36 Responden. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas dimana penelitin ini berfokus pada hasil akhir. Dalam penelitian dapat diketahui bahwasanya pada siklus I dan Siklus II masih dalam kategori kurang efektif dan dalam Siklus III sudah dikategorikan Cukup Efektif untuk di gunakan dalam pembelajaran. Dan dapat disimpulkan pembelajaran berdiferensiasi yang diintegrasikan dengan metode bola kasti dalam meningkatkan pengetahuan siswa kelas XI-4 SMA Negeri 4 Semarang terhadap permainan softball.berpengaruh dalam proses pembelajaran dalam menentukan hasil nilai akhir.