PENGARUH PEMBERIAN DAUN UBI JALAR, JAHE, KUNYIT TERHADAP BOBOT BADAN DAN KARKAS PADA AYAM

Authors

  • Mei Sulistyoningsih Universitas PGRI Semarang
  • Reni Rakhmawati Universitas PGRI Semarang
  • Desi Yuliasari Universitas PGRI Semarang

Keywords:

Bobot Badan dan Karkas ayam, Jahe, Kunyit, Ubi Jalar

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk Mengkaji efektivitas pemberian herbal jahe, kunyit,dan daun ubi jalar ,terhadap bobot badan ayam kampung dan broiler, Sebagai wawasan implementasi hasil penelitian dalam LKPD Biologi materi Gizi dan Sistem Pencernaan  SMA kelas XII. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kuantitatif. Alat analisis yang digunakan dengan menggunakan Analysis of Variance (Anova) faktorial untuk memudahkan pengujian maka Anova yang digunakan adalah Tow way Anova Faktorial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tidak ada Pengaruh interaksi jenis ayam dan pemberian pakan ubi jalar jahe kunyit terhadap Bobot badan, terdapat pengaruh jenis ayam dan pemberian ubi jalar jahe dan kunyit terhadap bobot badan dan karkas pada ayam.

Downloads

Published

2022-12-31